SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan rawon?
Ini adalah hidangan daging berkuah dari Jawa Timur yang memiliki rasa nikmat yang khas.
Ciri khas dari hidangan nini adalah kuahnya yang berwarna hitam yang didapat dari campuran rempah bernama kluwek, kluwak, atau keluak.
Sementara rasanya gurih berasal dari campuran daging dan berbagai bumbu dan rempah yang memiliki rasa kuat dan khas.
Meski terkenal dengan hidangan khas Jawa Timur, Anda bisa mendapatkan rawon di beberapa daerah di Indonesia.
Namun untuk membuatnya pun tidaklah terlalu sulit dengan mencontek resep yang ada di internet.
Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat rasanya khas seperti penjual di Jawa Timur aslinya.
Untuk itu berikut kami berikan tips penting dalam memasak rawon yang nikmat.
Hal penting dalam memasak rawon agar hasilnya bisa n ikmat bisa harus memperhatikan daging yang dipakai hingga cara memasak bumbunya.
Dilansir dari Kompas, berikut ini selengkapnya cara memasak rawon agar hasilnya seenak buatan warung Jawa Timur.
Baca Juga: Pedagang Belum Tentu Tahu, Cara Pilih Keluwek untuk Bumbu Rawon, yang Bagus Ciri-cirinya Begini!
Meski umumnya dibuat dari daging sapi, tidak semua bagian daging ini cocok diolah menjadi rawon.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR