SajianSedap.com - Jamur tiram merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah.
Selain bisa jadi camilan, jamur juga bisa kita olah jadi masakan yang enak!
Salah satu olahannya yang sering kita santap adalah jamur tepung crispy.
Hidangan satu ini hadir dengan tekstur renyah, yang bisa bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Selain jamur tiram, kita juga bisa menggunakan jamur shitake untuk membuat camilan ini.
Namun apapun jamurnya, yang terpenting adalah cara untuk membalutnya agak menghasilkan tekstur yang renyah.
Ketika ingin membuat camilan ini, tak jarang buatan kita justru tidak renyah bahkan menjadi lembek.
Jika ingin tahu bagaimana cara membuatnya agar renyah seperti buatan pedagang, simak tips berikut ini.
Karena ingin lebih bersih, kita pasti mencuci terlebih dahulu jamurnya bukan?
Padahal, jamur bisa memiliki kadar air yang tinggi, sehingga bisa membuatnya jadi lembek setelah dimasak.
Untuk solusinya, kita tak perlu mencuci jamur.
Baca Juga: Cara Ampuh Menyimpan Jamur Tiram Supaya Tetap Segar, Ternyata Tak Bisa Sembarangan Masuk Kulkas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR