SajianSedap.com - Jadi salah satu kue tradisional favorit keluarga, Resep Lemper Ayam Cetak juga bisa jadi ide jualan yang bakal cepat ludes.
Teksturnya pulen ketika digigit dan rasanya juga nikmat, kue tradisional bikin kita tak cukup menyantapnya satu buah saja.
Tunggu apalagi? Simak harga pokok penjualannya berikut ini agar kita bisa menentukan harga jual satuan camilan sederhana ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
200 gr beras ketan, direndam 1 jam
120 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
2 bh paha ayam atas bawah, rebua
200 ml air kaldu ayam
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
2 btr kemiri
Cara Membuat Resep Lemper Ayam Cetak:
1. Isi: rebus paha ayam dalam 400 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir ayamnya dan ukur 200 ml air kaldunya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Dinginkan.
3. Kukus beras ketan 30 menit. Angkat.
KOMENTAR