SajianSedap.com - Hidangan berkuah kaldu merupakan hidangan favorit banyak orang.
Apalagi ketika musim hujan, hidangan berkuah pasti kerap disajikan untuk bikin badan tetap terasa hangat setelah menyantapnya.
Hidangan berkuah kaldu seperti sup daging, menjadi salah satu menu berkuah kaldu praktis yang selalu diandalkan karena proses pembuatannya yang mudah.
Namun sayangnya, ketika sudah tak panas lagi, hidangan berkuah kaldu ini memiliki lemak yang menggumpal.
Selain bisa mempengaruhi tampilannya, lemak yang menggumpal ini cukup mengganggu kita ketika ingin menyantapnya.
Nah, sase lovers sekarang tak perlu khawatir lagi, kita bisa menghilangkan lemak yang menggumpal pada kuah kaldu dalam waktu yang sangat singkat.
Kalau tak ingin repot, contek saja 3 cara ampuh untuk menghilangkan lemak pada kuah kaldu.
Cara yang pertama, kita bisa mendiamkan hidangan berkuah kaldu ke dalam lemari es beberapa saat hingga lemaknya beku.
Setelah lemak sudah mulai beku, kita bisa angkat lemak-lemak tersebut.
Namun kelemahan dari cara ini, kita bisa membutuhkan waktu yang lama.
Cara yang kedua, kita bisa menggunakan saringan tahu untuk menyaring lemaknya.
Pertama, kita letakkan saringan biasa di atas wadah, lalu letakkan saringan tahu yang berbentuk kain, kemudian saring lemak yang sudah beku.
Kemudian, masukkan kembali kuah kaldu pada wadah yang sudah tanpa lemak ke dalam mangkuk.
Cara ini bisa kita pilih ketika kita tak punya banyak waktu untuk membekukan kuah kaldu ke dalam lemari es terlebih dahulu.
Meskipun terdengar lucu, namun cara ini 100 persen berhasil dan tak butuh tenaga yang banyak.
Caranya, kita letakkan es batu ke dalam sendok sayur, lalu celupkan setengah bagian sendok sayur ke dalam kaldu.
Kemudian kita geser-geser sendok sayur yang sudah kita letakkan es batu.
Tujuannya adalah, agar lemak pada kuah kaldu mengikat pada sendok sayur yang sudah dingin.
Ketika lemak sudah menempel pada bagian belakang sendok sayur, kita bisa langsung membuang lemaknya, deh.
Itu dia 3 cara ampuh yang bisa kita tiru untuk menghilangkan lemak pada kuah kaldu tanpa butuh waktu yang lama.
Hidangan berkuah kaldu yang kita sajikan tampilannya cantik kembali dan mantap untuk disantap.
KOMENTAR