SajianSedap.com - Anda pasti sudah familiar dengan daun kemangi bukan?
Daun kemangi dari tanaman kemangi sering dimanfaatkan sebagai bahan makanan, paling populer sebagai lalapan.
Dimakan mentah-mentah bersama sambal dan lauk hangat, memberi kenikmatan tersendiri.
Meski memiliki aroma yang harum, daun kemangi memiliki cita rasa yang agak pahit menurut sebagian orang.
Inilah yang membuat orang enggan mengonsumsi mentah-mentah.
Tapi tahukah Anda bahwa mengonsumsi daun kemangi memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan?
Jika Anda tak suka mengonsumsinya mentah-mentah, Anda bisa membuatnya menjadi teh atau air rebusan daun kemangi.
Membuatnya menjadi teh daun kemangi dan ditambahkan beberapa perasa yang Anda suka, membuatnya lebih enak dikonsumsi.
Tak hanya nikmat, ada sederet manfaat dari minum air rebusan daun kemangi ini.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Dikutip dari Health Grid, berikut adalah manfaat kesehatan yang terkait dengan air rebusan daun kemangi.
Source | : | Kompas TV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR