SajianSedap.com - Resep Roti Martabak Keju Meleleh, camilan lembut dengan rasa super gurih ini emang bikin nagih.
Ngemil di rumah jadi seperti di cafe mewah kalau ngemil dengan camilan simple ala cafe ini.
Kalau ingin menghadirkan camilan favorit keluarga dengan rasa yang mirip cafe langganan, contek saja resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kulit Martabak I:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
200 ml air
45 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam adonan
100 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Roti:
12 lembar roti tawar tebal
50 gram margarin, untuk olesan
50 gram keju cepat leleh, lalu parut kasar
Cara Membuat Roti Martabak Keju Meleleh:
1. Kulit martabak, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni kembali sampai elastis.
2. Timbang adonan kulit martabak masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam. Sisihkan.
3. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan hingga melebar dan pipih, jangan sampai sobek. Sisihkan.
4. Roti, olesi roti tawar dengan margarin. Panggang di atas pan sambil dibalik hingga kecokelatan. Angkat.
5. Ambil selembar roti tawar. Beri keju cepat leleh. Tangkupkan roti lain di atasnya. Sisihkan.
6. Panaskan minyak di atas wajan martabak. Letakkan selembar kulit martabak. Letakkan roti isi keju di atasnya. Lipat kulit martabak hingga membalut roti.
7. Goreng di atas pan martabak sambil disiram-siram minyak. Balikkan roti martabak, goreng sampai kedua sisinya matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Roti Gulung Keju Daging Asap, Ide Menu Sarapan Spesial Serba Roti Untuk Di Akhir Pekan
KOMENTAR