SajianSedap.com - Meskipun salah satu hidangan favorit di restoran, kita bisa menjual Resep Gyoza Telur dengan harga kaki lima, loh!
Kita harus simak harga pokok penjualan berikut ini, agar bisa tahu berapa keuntungan untuk jualan camilan simple berikut ini.
Meskipun ala restoran, namun camilan anti repot yang enak maksimal ini bisa kita buat dengan mudah!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
15 lbr kulit gyoza
2 sdm minyak goreng
100 ml air
Bahan Isi:
3 btr telur
50 gr wortel, parut halus
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt ngohyong
1 btg daun bawang
1 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat Resep Gyoza Telur:
1. Kocok lepas telur. Lelehkan margarin, masukkan telur sambal terus diaduk sampai berbutir. Angkat.
2. Campu telur dengan wortel daun bawang, garam, kaldu bubuk, ngohyong, dan soy sauce. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan bahan isian. Bagian sisinya lipat lipat dari sisi kanan ke sisi kiri. Rekatkan.
4. Siapkan pan anti lengket, panaskan minyak, masukkan gyoza. Masukkan air. Tutup. Masak hingaga gyoza matang dan berkulit bagian bawahnya.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
15 lbr kulit gyoza : 15 lbr/50 lbr x 14.000 = 4.200
2 sdm minyak goreng : 30 ml/1000 ml x 15.000 = 450
100 ml air : 500
3 btr telur : 3 btr/16 btr x 28.000 = 5.250
50 gr wortel : 1.000
¼ sdt garam : 2.5 gr/500 gr x 5.000 = 25
½ sdt kaldu bubuk : 2.5gr/8 gr x 500 = 157
½ sdt ngohyong : 2 gr/23gr x 11.500 = 1.000
1 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 300
1 sdm margarin : 15 g/ 200 gr x 5.000 = 375
TOTAL BAHAN BAKU: 13.257
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000
TOTAL: 18.257
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 18.257: (100% - 30%)
= 18.257: 70%
= 26.081
= 18.257 : 20 pcs = 912 = Rp 1.000/pcs
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Saus Thai, Camilan Praktis yang Bikin Sulit Berhenti Menyantapnya
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Ala Rumahan Untuk Camilan Enak Di Sore Hari
KOMENTAR