SajianSedap.com - Saat ke kondangan, salah satu menu yang sering kita temui adalah mi goreng.
Saat melihat mi goreng ini bentuknya cantik dan tak putus-putus.
Tak hanya itu, rasa bumbunya juga merata dan tak hancur padahal sering diaduk, nih.
Melihat hal tersebut, kita jadi ingin tahu rahasianya, ya?
Karena saat masak sendiri di rumah, mi goreng yang dibuat justru hancur karena keseringan diaduk berkali-kali.
Alhasil nanti pas akan disajikan jadi tak cantik lagi.
Makanya, ada trik jitu agar mi goreng rata bumbunya tapi tidak hancur karena keseringan diaduk loh, Sase Lovers.
Penasaran, kan?
Yuk, simak jawabannya berikut ini.
Pertama, kuncinya adalah jangan merebus mi terlalu lembek.
Kenapa?
Hal ini karena mi yang terlalu lembek saat direbus akan jadi makin lembek saat digoreng lagi.
Hasilnya, mi pun pasti gampang hancur.
Selanjutnya dalam kondisi masih panas, segera bumbui mi dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.
Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.
Sisihkan.
Jangan menunggu mi atau bihun sudah dingin baru dibumbui.
Ketika dingin, mi akan mengeras sehingga jadi sulit diaduk.
Dengan proses ini, mi nantinya tidak perlu terlalu lama lagi diaduk di penggorengan, lo.
Selanjutnya kita pun tinggal menumis bahan di wajan dan menambahkan mi seperti biasa.
Salah satu penyebab lain mi goreng hancur adalah karena terlalu kering.
Baca Juga: Supaya Weekend Ini Jadi Lebih Meriah, Jangan Lupa Hadirkan Resep Bola-Bola Mi Goreng Sebagai Camilan
Seringkali kita takut menambahkan banyak minyak ke mi goreng.
Beda banget sama pedagang yang menggunakan minyak dalam jumlah banyak.
Nah sebenarnya kalau tidak mau pakai minyak, kita bisa menggunakan air, lo.
Tinggal tambahkan sedikit air sehingga proses penggorengan mi jadi lebih mudah dan mi tidak gampang putus.
Bagaimana, mudah bukan?
Semoga berhasil membuatnya di rumah dengan tips di atas, ya!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap yang Gampang Dibuat
KOMENTAR