SajianSedap.com - Salah satu bumbu dapur yang wajib ada adalah bawang merah.
Menambahkan bawang merah ke masakan akan lebih enak dan harum wanginya.
Cuma digoreng dan jadi bawang goreng pun, bawang merah ini akan sangat enak.
Tapi, pernah coba belum makan bawang merah yang belum dimasak alias mentah?
Kebanyakan orang pastinya akan menolak melakukan hal tersebut, bukan?
Hal ini karena makan bawang merah mentah bisa membuat bau mulut dan tak enak,
Namun tak ada salahnya untuk coba dulu makan bawang merah mentah karena banyak manfaat di dalamnya, loh!
Penasarankan? Mari simak manfaat makan bawang merah mentah-mentah untuk tubuh berikut ini.
Diketahui bahwa bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.
Mengonsumsi bawang merah mentah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan.
Melansir dari Intisari Online, berikut ini adalah yang terjadi ketika kita makan bawang mentah setiap hari:
KOMENTAR