SajianSedap.com - Aneka ragam gorengan memang jadi favorit masyarakat Indonesia.
Apalagi untuk membuatnya tidak perlu banyak bahan-bahan.
Maka tak heran jika pedagang gorengan selalu laris manis.
Ada beragam macam gorengan yang kerap jadi favorit, mulai dari bakwan sampai tempe goreng.
Tapi cuma digoreng dalam minyak panas tentunya tidaklah istimewa.
Penting menambahkan sejumlah bahan tambahan agar gorengan jadi makin istimewa.
Salah satu adalah bawang putih.
Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?
Biasanya bawang putih hanya digunakan untuk aneka tumisan saja.
Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.
Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.
Baca Juga: 4 Jenis Pisang yang Cocok Jadi Pisang Goreng yang Manis, Nomor Terakhir Paling Favorit Banyak Orang
Goreng sampai kecoklatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR