SajianSedap.com - Makan nasi telah menjadi budaya sejak dulu bagi orang Indonesia.
'Belum kenyang kalau belum makan nasi', begitulah istilahnya yang dipakai banyak orang.
Memang kandungan karbohidrat dalam nasi cukuplah tinggi sehingga mengenyangkan.
Apalagi memasak nasi cukuplah mudah, hanya perlu mengukus beras dalam takaran air tertentu dan membiarkannya matang.
Rasanya yang lembut, sedikit manis, dan sedikit gurih memberi kenikmatan mengonsumsinya jika dibandingkan sumber karbohidrat lain.
Beberapa orang juga menambahkan bahan lain saat memasak beras untuk hasil yang lebih enak.
Misalnya yang paling umum dengan daun pandan untuk memberikan keharuman lebih pada nasi.
Tapi pernahkah Anda mencoba memasukkan minyak zaitun ke dalam beras yang akan dimasak?
Jika belum coba simak berikut ini manfaatnya.
Minyak zaitun begitu populer karena manfaat untuk kesehatannya, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki.
Minyak ini juga menjadi salah satu pilihan makanan yang kaya akan lemak sehat, serta mengandung antioksidan seperti flavonoid dan polifenol.
Jika kita ingin menjadi lebih sehat tanpa mengorbankan lemak sehat dalam diet, cobalah menggunakan minyak zaitun ke dalam masakan sehari-hari dengan segudang manfaat sebagai berikut.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR