SajianSedap.com - Menyantap camilan renyah seperti Resep Jamur Goreng Kremes Jagung Bakar ini memang tak pernah membosankan.
Namun, ketika hasilnya tidak serenyah yang kita harapkan, contek cara ampuh membuat camilan praktis yang renyah ini hingga selesai.
Hasilnya pasti renyah maksimal, membuat camilan simple ini langsung habis dalam sekejap begitu disajikan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kremesan:
120 gram tepung beras
35 gram tepung sagu
3 sendok teh bumbu jagung bakar rasa keju
1/2 sendok teh merica bubuk
20 gram kuning telur
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Jamur Goreng Kremes Jagung Bakar:
1. Kremesan, campur tepung beras, tepung sagu, bumbu jagung bakar, merica dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Celupkan selembar jamur tiram ke dalam larutan tepung beras.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Goreng sisa adonan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang.
6. Sajikan jamur goreng bersama taburan kremesan.
Baca Juga: 5 Aneka Resep Jamur Goreng Simple Dan Renyah Untuk Camilan Seru Di Akhir Pekan
KOMENTAR