SajianSedap.com - Anda familiar dengan kacang koro?
Kacang koro memang tidak sepopuler kacang tanah, kacang mete atau kacang kedelai.
Namun kacang koro ini juga sering dijadikan bahan baku tempe loh.
Biasanya tempe dari kacang koro ini disebut tempe benguk.
Dari segi rasa dan aroma memang kacang koro ini memiliki aroma yang cukup kuat dibanding tempe dari kedelai biasa.
Tapi jangan anggap sebelah mata mengenai manfaatnya.
Orangtua sejak dulu justru justru sering mengonsumsi kacang koro ini loh dibanding kedelai.
Pasalnya kacang koro ini cukup mudah dibudidayakan secara mandiri.
Nah jika dikosumsi ternyata kacang koro ini memiliki beberapa manfaat yang akan membuat Anda panjang umur.
Kok bisa sih?
Kacang koro rupanya bisa mencegah beberapa penyakit yang berbahaya.
Di bawah ini tercantum beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi kacang koro melansir dari The Health Site.
Kacang koro membantu menurunkan risiko seseorang terkena kanker.
Ini mengandung antioksidan yang melindungi sel agar tidak bermutasi.
Selain itu, kacang jack juga memiliki sifat anti-inflamasi.
Para ahli mengatakan bahwa kanker bukan satu-satunya masalah yang bisa berasal dari peradangan, tapi juga diabetes, arthritis, dan penyakit jantung.
Kacang koro kaya akan serat, konsumsi kacang koro membantu dalam pembuangan racun dan produk limbah di usus.
Tak perlu dikatakan lagi, kacang jack membantu mencegah sembelit dan kembung, serta banyak masalah lain yang berkaitan dengan sistem pencernaan.
Konsumsi kacang koro secara teratur sebenarnya dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Kaya serat dan antioksidan, kacang koro membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.
Selain itu, kacang-kacangan yang sehat ini membantu menjaga tekanan darah agar tidak meningkat sehingga mengurangi risiko seseorang terkena penyakit jantung.
Baca Juga: Pantas Dikasih Bubur Kacang Hijau Setelah Donor Darah, Ternyata Begini Alasannya Selama Ini
Kacang koro mengandung banyak vitamin C, yang merupakan vitamin terpenting untuk membuat sistem kekebalan tubuh lebih mampu mempertahankan tubuh terhadap mikroorganisme penyebab penyakit seperti bakteri dan virus.
Terutama ketika musim flu sudah dekat, menambahkan kacang koro ke dalam menu makanan bisa sangat bermanfaat.
Nah sayang sekali kan jika Anda melewatkan kacang koro ini dari daftar makanan atau camilan Anda Sase Lovers.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR