SajianSedap.com - Menu rumahan kerap hadir dengan rasa yang enak dan juga mudah dibuat, seperti Resep Cah Kacang Panjang Ebi ini.
Meskipun dibuat dengan bahan yang hanya ada di dapur kita, menu sederhana ini tetap hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Agar tak penasaran lagi dengan cita rasanya yang nikmat, segera hadirkan menu praktis yang enak maksimal ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
12 lonjor kacang panjang potong 8 cm
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh kecap ikan
1 siung bawang putih cincang halus
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
6 buah ebi memarkan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kacang Panjang Ebi:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kacang panjang dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Masak sampai matang.
2. Saus: tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat
3. Sajikan tumis kacang dengan disiram sausnya.
KOMENTAR