SajianSedap.com - Memiliki wajah awet muda seiring pertambahan usia selalu menjadi dambaan banyak orang, terutama wanita.
Sehingga berbagai cara coba dilakukan, mulai dari perawatan, gaya hidup sehat, olahraga, dan lainnya.
Apalagi melihat publik figur yang sering berseliweran di layar kaca dengan wajah cantik dan awet mudanya, membuat banyak orang termotivasi untuk memiliki wajah cantik dan awet muda juga.
Salah satu artis senior yang sering dipuji-puji dengan kecantikan dan awet mudanya adalah Sophia Latjuba.
Artis senior yang tahun ini sudah berusia 53 tahun selalu membuat takjub dengan penampilan wajah awet mudanya dan tubuh langsing sehatnya yang dianggap 'body goals' sehingga menjadi dambaan banyak orang.
Lantas apa rahasianya?
Diketahui Sophia Latjuba gemar mengonsumsi lauk yang banyak menjadi favorit orang Indonesia. Bahkan ia tidak menjalani diet dan makan dengan normal seperti biasa.
Makanan rahasia Sophia Latjuba yang membuatnya selalu nampak awet muda ini? Simak selengkapnya berikut ini.
Sophia dan anaknya, Eva Celia, sama-sama menerapkan pola hidup vegetarian.
Hal ini diketahui melalui kanal YouTube Grid ID yang berjudul "Selalu Sering Terlihat Cantik Walau Sudah Kepala 5, Ini Rahasia Awet Muda Sophia Latjuba," via Grid Fame.
Kemudian, Sophia menceritakan bagaimana cara menjaga tubuh agar tetap ideal.
Ia mengakui bahwa dirinya tidak melakukan diet khusus untuk menjaga tubuhnya agar tetap seksi.
"Saya gak diet kok, saya makannya normal, gak diet, cuma gak makan protein hewan aja saya gak makan binatang aja, kalo makan kentang masih, pizza saya makan," ucapnya.
Untuk memiliki tubuh ideal, ternyata artis cantik ini menghindari makanan-makanan hewani dan menggantinya dengan protein dari tumbuh-tumbuhan.
"Mengganti protein hewani, kita untungnya tinggal di Indonesia, banyak penggantinya, tempe tahu kedelai ada kinoa, protein tumbuh-tumbuhan tuh banyak sekali," ucap Sophia pada wartawan.
Sophia menambahkan bahwa protein yang bersumber dari kedelai seperti tahu dan tempe memiliki fungsi yang lebih banyak dibanding protein hewan.
"Tempe lebih tinggi proteinnya daripada protein sapi, cocok lah, lebih sehat," ucapnya.
Tempe dan tahu merupakan makanan yang tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Lauk yang murah meriah ini bisa diolah menjadi berbagai menu yang menggoda selera.
Baik tempe dan tahu, keduanya sama-sama terbuat dari kedelai namun menghasilkan produk akhir yang berbeda.
Dilansir dari laman Healthline, tempe dan tahu merupakan sumber protein nabati yang baik.
Meski terbuat dari bahan yang sama, keduanya memiliki kandungan nutrisi yang berbeda karena proses pembuatannya pun berbeda.
Tahu terbuat dari susu kedelai yang dikoagulasi dan dipadatkan menjadi balok putih pekat sehingga menghasilkan tekstur yang lembut.
Sementara itu, tempe terbuat dari kedelai yang difermentasi dengan bantuan jamur Rhizopus oligosporus.
Setelah difermentasikan, kedelai tersebut baru akan ditekan ke dalam cetakan tempe.
Tempe dan tahu adalah makanan yang cocok sebagai pengganti daging, terutama bagi mereka yang sedang diet atau menerapkan gaya hidup vegan.
Riset membuktikan bahwa protein kedelai sama efektifnya seperti protein hewani untuk menekan nafsu makan.
Sebagai makanan yang mengandung protein nabati, tahu dan tempe dapat meningkatkan kerja metabolisme tubuh untuk membakar kalori yang lebih banyak setiap kali makan.
Tempe dan tahu juga termasuk makanan yang rendah lemak dan rendah kalori, sehingga membantu kita untuk mempertahankan berat badan ideal.
Nah, selain dijual dengan harga murah meriah, ternyata tahu dan tempe punya segudang manfaat bukan untuk tubuh?
Jadi jangan ragu lagi untuk memasukkan tempe dan tahu dalam menu harianmu, ya.
Artikel ini telah tayang di Grid dengan judul Sophia Latjuba Blak-blakan Bongkar Rahasia Awet Muda dan Cantik Meskipun Usia Sudah Setengah Abad, Ternyata Cuma Konsumsi Makanan yang Sering Ada di Pasar Ini
Cara Mencuci Sisir Rambut Full Kotoran dan Ketombe Bisa Pakai 2 Bahan Dapur Ini
Source | : | Tribun Manado |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR