SajianSedap.com - Resep Amparan Tatak Cokelat, kue tradisional dengan tekstur kenyal ini bikin siapapun yang menyantapnya jadi langsung ketagihan.
Kalau kita hadirkan kue tradisional berikut ini sebagai teman ngeteh di siang hari, kita dijamin bisa dapat banjiran dari keluarga.
Mari, segera hadirkan camilan lembut dari Kalimantan ini untuk teman ngeteh atau teman ngobrol bersama keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan I:
900 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 lembar daun pandan, ikat simpul
200 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
3 sendok makan cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah 2, potong panjang
Bahan II:
450 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 lembar daun pandan, ikat
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Amparan Tatak Cokelat:
1. Bahan I, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Bahan II, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam loyang loaf ukuran 30x12x8 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas food grade atau daun pisang. Kukus di dalam pengukus yang udah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
4. Tata potongan pisang di atas adonan bahan I. Tuang adonan bahan II di atasnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR