SajianSedap.com - Menyantap menu ala cafe sekarang bisa cukup di rumah saja dengan cara menghadirkan Resep Fish And Chips With Tartar Sauce ini.
Menu favorit banyak orang ini ternyata membuatnya juga tidak sesulit yang kita bayangkan.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple ala resto yang rasa lezatnya bikin susah move on ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram ikan kakap fillet, potong 2x7 cm
400 gram kentang, bersihkan, potong wedges
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
125 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 ml air es
1/2 buah putih telur, kocok mengembang
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Saus:
100 gram mayones
2 buah gherkin, cincang halus
2 sendok teh bawang bombay, cincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara Membuat Fish And Chips With Tartar Sauce :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sdt garam.Sisihkan.
3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata.Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Saus, aduk mayones, gherkin, bawang bombay, garam, merica, dan air jeruk lemon hingga rata. Sisihkan.
7. Sajikan ikan bersama kentang goreng, saus dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau, Inspirasi Dessert Lembut Dengan Rasa yang Mantap Di Lidah!
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Ungkep Air Kelapa, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang yang Rasanya Sedap Maksimal
Tukang Servis Kasih Tahu 1 Trik Ini yang Bikin Rice Cooker Hemat Listrik Meski Dipakai Masak Tiap Hari
KOMENTAR