SajianSedap.com - Makan pasti tak lengkap tanpa kehadiran sendok dan garpu.
Walau tentunya makan dengan tangan kanan sudah terasa nikmat bagi sebagian orang.
Penggunaan sendok dan garpu yang terlalu sering kerap disebut jadi penyebab keduanya mudah berkarat.
Alhasil banyak yang membeli keduanya dalam jumlah banyak.
Meski begitu, ternyata yang jadi penyebab utama sendok dan garpu jadi mudah berkarat.
Melansir dari Kompas.com, berikut ini beberapa alasan kenapa dua alat makan kita ini mudah sekali berkarat atau kusam.
Ketika belanja di mal, atau supermarket Anda pasti sering melihat tulisan stainless yang tertera pada belakang gagang sendok, garpu ataupun sumpit.
Tulisan yang tertera di belakang ketiganya menjelaskan kepada Anda bahwa bahan bakunya berasal dari baja nirkarat.
Namun komposisi baja nir-karat yang digunakan ternyata berbeda-beda kadarnya.
Misalnya, sendok dan garpu dengan komposisi 18/10, artinya mengandung 18 persen kromium dan 10 persen nikel.
Atau contoh lain, 18/8 artinya 18 persen kronik dan 8 persen nikel.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR