SajianSedap.com - Anda mungkin sering melihat orang lahap makan daun pepaya bukan?
Padahal Anda tahu bahwa daun pepaya memiliki rasa cukup getir dan dirasa tak cocok bagi banyak lidah.
Nah, ternyata ada tips masak tersendiri agar rasa getir dan pahitnya berkurang sehingga olahan daun pepaya enak dikonsumsi.
Daun pepaya sendiri biasanya diolah dengan cara direbus atau ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang, cabai, dan terasi.
Paling sering, daun pepaya dijadikan sebagai bahan untuk membuat lalapan atau pelengkap nasi.
Rasanya ketika matang pahit dan khas, menjadi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.
Tentu sayang sekali jika Anda melewatkan kenikmatan dari sayuran sederhana ini jika tahu trik memasaknya yang bikin nikmat.
Penasaran trik memasak seperti apa?
Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan.
Jika selama ini cara yang Anda tahu hanya menggunakan tanah liat, gantilah dengan bahan dapur ini saja.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR