SajianSedap.com - Siapa sih, yang tidak suka dengan menu olahan ayam seperti Resep Ayam Tumis Paprika yang enak banget ini.
Selain enak, menu sederhana ini tersaji dengan tampilan yang menarik dengan tambhaan paprika yang berwarna warni.
Agar makan siang nanti jadi terasa lebih meriah, jangan ragu untuk segera menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
2 buah fillet ayam, dipotong 3x3 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah bawang bombay, dipotong panjang, tapi agak lebar
1/2 buah paprika merah, potong seukuran bawang bombay
1/2 buah paprika hijau, potong seukuran bawang bombay
1 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh dark soy sauce
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Tumis Paprika:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bawang bombay dan paprika.
3. Kalau sudah setengah matang, angkat separuhnya. Sisihkan.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan kecap asin, dark soy sauce, kecap manis, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai semua ayam terbalut bumbu.
6. Tuangkan air dalam 3 tahap. Kecilkan api. Masak sampai matang.
7. Setelah matang, angkat dari api. Masukkan tumisan setengah matang tadi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Gurih Dan Renyah Bikin Nasi Jadi Cepat Habis
Baca Juga: 5 Resep Kari Ayam Ala Rumahan yang Kaya Rempah Ini Bisa Bikin Siapa Pun Jadi Doyan Makan
KOMENTAR