SajianSedap.com - Bagi pemula yang ingin membuat roti yang enak camilan, segera contek Resep Roti Goreng Bakso Jamur ini saja.
Memiliki tekstur kulit yang lembut serta hadir dengan isian rasa yang begitu nikmat, camilan simple satu ini pasti jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Nah, kalau butuh camilan yang enak untuk teman ngopi sore nanti, hadirkan saja camilan sederhana yang rasanya enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gr) ragi instan
25 gram gula pasir
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 buah bakso, belah 2 bagian, iris
100 gram jamur kaleng, iris
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai 1 bh tomat
1 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
1 cm jahe
Cara Membuat Roti Goreng Bakso Jamur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bakso dan jamur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri tumisan isi. Bentuk menggunakan cetakan pastel. Diamkan 20 menit.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: 5 Resep Roti Goreng Lezat Untuk Camilan Spesial Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Kecap, Camilan Untuk Akhir Pekan yang Renyah Di Luar Lembut Di Dalam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR