SajianSedap.com - Resep Roti Goreng Ayam Kari yang lembut dan sedap ini bisa jadi ide camilan seru sore nanti.
Rasanya yang enak banget membuat kita sulit berhenti menyantap camilan simple yang enak banget ini.
Yuk, sajikan camilan praktis yang lembut dan enak ini untuk dinikmati saat bersantai bersama keluarga.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 1/4 sendok teh ragi instan
20 gram susu bubuk
25 gram gula pasir
1 butir telur
165 ml air es
30 gram margarin
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dipotong kotak
25 gram wortel, dipotong dadu, direbus
100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
15 gram soun, diseduh, dipotong-potong
1/2 sendok makan seledri iris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
100 ml air
Cara Membuat Roti Goreng Kari Ayam:
1. Isi, tumis bawang putih , bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan wortel , kentang, bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan soun dan seledri. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR