SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Cabai Bawang, menu anti repot yang bisa kita pilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Rasa yang sangat enak dari menu simple ini membuat keluarga jadi makan lebih lahap.
Mari, buktikan kenikmatan dari menu praktis ini dengan menghadirkannya sebagai menu makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
550 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam (aduk rata):
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
250 ml air dingin
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh daun seledri cincang, diperas
1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Udang Goreng Cabai Bawang:
1. Lumuri udang dengan bahan perendam. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan udang di atas bahan pelapis.Celupkan di dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk rata.
5. Tambahkan cabai bubuk dan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Ala Shanghai Enak Sebagai Lauk Idola Keluarga
Baca Juga: Tak Ada Kata Bosan Untuk Menyantap Resep Udang Goreng Tepung yang Enak Ini
KOMENTAR