SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tempura, kreasi udang goreng khas Jepang ini pasti menarik banget disajikan untuk jadi menu sarapan.
Kalau makan dengan menu praktis ini, momen sarapan di rumah jadi seperti bersantap di restoran Jepang.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan menu simple yang enak banget ini untuk jadi menu sarapan spesial hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, ulek halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Larutan Tepung (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
40 gram kuning telur, kocok lepas
500 ml air dingin
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Udang Goreng Tempura:
1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus.
2. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit.
3. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Bisa Bikin Orang Tergoda, Ini Dia Resep Udang Panggang Padang yang Super Enak
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Serba Tumis Udang Simple Dan Lezat
KOMENTAR