SajianSedap.com - 5 resep kari ayam ini merupakan menu tradisional dengan rasa super enak dan juga hadir dengan aroma rempah yang begitu menggoda.
Kalau kita hadirkan menu sederhana yang sedap maksimal ini di meja makan, siapapun pasti jadi doyan makan.
Bagi pemula tak perlu khawatir, menu simple yang sedap maksimal ini bisa kita buat tanpa perlu harus repot, kok.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Rahasia Membuat Kari Ayam Enak dan Terasa Rempahnya untuk Sajian Istimewa
1/2 sendok teh kari bubuk
1 batang daun kari, petiki
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Waktu: 45 menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
Baca Juga: Chicken Curry, Sajian Komplet Yang Bisa Disajikan Tanpa Repot
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm kayumanis
1 buah pekak
1 butir cengkeh
1 butir kapulaga, memarkan
1 lembar daun pandan, ikat
10 lembar daun salam koja
600 ml santan dari 1 butir kelapa
Waktu: 45 Menit
Baca Juga: Karena Aroma Ayam Goreng Daun Kari Ini, Siapa pun Jadi Doyan Makan
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
1 sendok teh garam
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm kayumanis
1 buah pekak
1 butir cengkih
1 butir kapulaga, memarkan
Baca Juga: Sulit Menolak Nasi Kalau Kari Ayam Kering Ini Sudah Disajikan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, ikat
5 lembar daun salam koja
600 ml santan, dari 1 btr kelapa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
4 siung bawang putih, iris tipis
3 tangkai daun salam koja
Baca Juga: Resep Kari Ayam Enak Ini Bikin Kita Ogah Beranjak dari Meja Makan
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm kayu manis
1/2 sendok teh pala bubuk
5 buah cengkeh
3 buah kapulaga
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Waktu: 45 Menit
Baca Juga: Resep Kari Ayam, Hidangan Lezat yang Tak Boleh Ketinggalan Sebagai Menu Lebaran Nanti
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
4 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
1 cm kayumanis
1 buah pekak
1 butir cengkih
1 butir kapulaga, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, buat simpul
2 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya
Baca Juga: Resep Tum Kari Ayam Enak, Sajian Serba Santan Dengan Rasa yang Istimewa
1 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
KOMENTAR