SajianSedap.com - Resep Kari Ayam yang nikmat ini cocok kita hadirkan untuk menu utama makan siang.
Sekalinya disajikan, Resep Kari Ayam pasti bikin keluarga ogah beranjak dari meja makan.
Rasa Resep Kari Ayam ini memang juara banget, deh.
Baca Juga: Resep Manti Saus Kari Enak, Camilan Bersaus Nikmat yang Wajib Dicoba
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
4 siung bawang putih, iris tipis
3 tangkai daun salam koja
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm kayu manis
1/2 sendok teh pala bubuk
5 buah cengkeh
3 buah kapulaga
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas manis
3 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayu manis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, santan. Masak sampai matang dan meresap.
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR