SajianSedap.com - Menyajikan menu bekal dengan Resep Nugget Seafood Bumbu Kari sebagai menu utamanya merupakan pilihan yang tepat.
Menu bekal anti bosan satu ini pastinya membuat si kecil pasti menghabiskan hidangan yang kita bawakan.
Kita bisa membuat menu sederhana ini dalam jumlah banyak lalu menyimpannya, agar besok bisa langsung kita goreng dan bawakan untuk menu bekal.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
200 gram udang kupas, digiling
100 gram daging ikan tenggiri, digiling
30 gram tepung sagu
75 ml air
2 butir telur, dikocok lepas
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok makan kari bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram putih telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Seafood Bumbu Kari:
1. Aduk rata udang giling, daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, telur, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan kari bubuk.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk oval.
4. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Nugget Ayam Enak, Menu Bekal Sekolah Favorit Si Kecil
Baca Juga: Buat Nugget yang Enak Sendiri Pasti Gampang Dengan Mencontek Resep Nugget Sosis Makaroni
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR