SajianSedap.com - Resep Nugget Pisang, camilan sedap berbahan dasar pisang yang manis dan renyah ini pastikan buat dalam jumlah yang banyak.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari camilan simple ini bisa kita rasakan begitu kita menggigitnya.
Agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan dari camilan praktis ini, langsung saja hadirkan untuk jadi camilan siang ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
8 buah pisang raja, haluskan
200 gram keju cepat leleh, iris tipis
3 lembar roti tawar, haluskan
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 buah telur
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 lembar daun pisang, untuk alas
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk hiasan
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air
1/4 sendok teh vanilla pasta
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Pisang Keju:
1. Pencelup, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan vanilla pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Campurkan roti tawar, pisang dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dialasi daun pisang. Tata keju di atasnya. Tuang kembali sisa adonannya. Ratakan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR