SajianSedap.com - Ada berbagai minuman di Indonesia yang disukai banyak orang.
Salah satunya adalah teh tarik.
Teh tarik merupakan teh yang identik dengan buih di permukaan atasnya.
Diketahui gelembung kecil ini didapat dari tarikan berulang yang dilakukan sebelum menyajikan teh tarik.
Kita bisa mendapatkan teh tarik ini di restoran atau kedai terdekat.
Tapi daripada beli, mending coba membuat teh tarik sendiri di rumah, yuk!
Karena cara membuat teh tarik ini mudah dan bisa kita contek, nih.
Tips mudah membuat teh tarik ini kuncinya ada dipenggunaan teh dan susunya berikut ini.
Simak, ya!
Firman Maulana, Food and Beverage Manager Hotel Harper M.T. Haryono, membagikan cara membuat teh tarik di rumah berikut ini, seperti dikutip dari Kompas.com.
Langkah-langkahnya antara lain:
Kunci membuat teh tarik terletak pada jenis teh dan susu yang digunakan.
Pasalnya, kedua bahan ini merupakan bahan utama.
Firman menyarankan, sebaiknya gunakan teh celup biasa.
Lalu padukan dengan kental manis untuk membuat teh tarik di rumah.
Selain itu, kita juga tak perlu mencelup teh berulang-ulang saat membuat teh tarik.
Menurut Firman, cukup masukkan teh dan rebus hingga warna air berubah.
"Masukkan tehnya ke dalam rebusan dan biarkan mendidih sampai airnya pekat," kata Firman seperti dikutip dari Kompas.com.
Hindari menggunakan lebih banyak susu daripada teh.
Hal ini bisa memengaruhi warna dan rasa teh tarik.
Gunakan kental manis secukupnya untuk menyeimbangkan rasa pahit teh.
Tidak lebih dari 60 mililiter kental manis per dua liter air.
Selanjutnya, campur dua liter air, tiga sendok makan gula, sedikit kental manis, dan tiga celup teh.
Bagaimana, mudah bukan?
Jangan lupa buat di rumah ya, Sase Lovers!
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Membuat Teh Tarik di Rumah, Perhatikan Jenis Teh dan Susu".
KOMENTAR