SajianSedap.com - Siapa yang pernah makan di restoran Jepang.
Bukan cuma varian makanan yang tak biasa, tapi juga tekstur nasi saat dimakan.
Nasi di restoran Jepang pun terasa begitu pulen.
Padahal menggunakan beras yang murah.
Ternyata untuk menghasilkan nasi pulen setelah dimasak harus melakukan beberapa trik ini.
Dijamin pasti ketagihan minta tambah nasi sampai 3 sendok.
Rasa nasi di Jepang terkenal enak, teksturnya juga pulen.
Walaupun tipe beras di Indonesia dengan Jepang berbeda, kamu dapat meniru cara masak nasi pulen ala orang Jepang.
Melansir The Spruce Eats, simak cara masak nasi ala Jepang yang bisa kamu coba di rumah.
Baik untuk makan dengan lauk maupun bekal bikin onigiri atau sushi.
Nah, ini dia beberapa tipsnya.
Baca Juga: Cara Masak Nasi Kuning Pakai Rice Cooker, Hasilnya Pasti Matang Sempurna
Untuk beras jepang kita harus menggunakan takaran yang tepat.
Untuk 400 gram beras jepang dibutuhkan 530 ml air.
Tahap pencucian juga berpengaruh pada kualitas beras dan hasil akhir nasinya nanti.
Masukkan beras ke dalam mangkuk besar dan cuci dengan air dingin.
Ulangi pencucian sampai air menjadi hampir jernih.
Tiriskan beras dalam saringan dan sisihkan selama 30 menit sebelum bisa dimasak.
Baca Juga: Wajib Tahu, Inilah Penyebab Nasi di Rice Cooker Cepat Basi, Simak
Masukkan beras yang telah dicuci ke dalam penanak nasi dan tambahkan air.
Nah, tahap ini yang paling penting.
Kita harus merendam beras di dalam air setidaknya selama 30 menit hingga satu jam.
Satu jam adalah waktu ideal.
Baru kemudian kita bisa menyalakan rice cooker.
Setelah selesai, matikan rice cooker dan biarkan penanak nasi tersebut mengukus selama sekitar 15 menit sebelum membuka tutupnya.
Aduk nasi dengan spatula nasi dan sajikan dalam mangkuk nasi.
Selamat mencoba Sase lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR