SajianSedap.com - Nasi menjadi makanan pokok yang dikonsumsi oleh banyak orang di Indonesia hampir setiap harinya.
Di antara sumber karbohidrat lainnya, kandungan dari beras cukup tinggi sehingga lebih mengenyangkan.
Sehingga ini menjadi pilihan untuk konsumsi sehari-hari, apalagi dengan harganya yang cukup terjangkau.
Memasak nasi dari beras juga cukuplah mudah, apalagi dengan adanya rice cooker yaitu magic com yang bisa memasak beras dengan otomatis.
Anda tinggal memasukkan beras dan air dengan perbandingan tertentu, lalu menekan tombol on dan nasi akan matang otomatis setelah beberapa waktu.
Beberapa jenis pemasak ini juga memiliki fitur penghangat sehingga nasi dapat disimpan lebih lama.
Baca Juga: Tips Jitu Memasak Nasi untuk Nasi Goreng Supaya Tidak Lembek, Langsung dari Chef Hotel
Namun kadang kali menyimpan nasi lebih lama di dalam penghangat dapat membuatnya menjadi bau dan kuning sehingga tidak dapat dimakan.
Ini ternyata bisa disebabkan oleh beberapa hal dari persiapan memasak hingga Alat memasak yang digunakan.
Jadi simak berikut ini cara mencegah nasi menjadi menguning dan bau di rice cooker atau magic com.
Ada beberapa penyebab nasi cepat basi di magic com, seperti yang dilansir dari buku “Masak Praktis dengan Magic Com” (2013) oleh Chef Rudy terbitan MIZAN. Ketahui dan hindari faktor yang membuat nasi cepat bau agar nasi tidak terbuang sia-sia.
Baca Juga: Bukan Nasi! Ternyata Ini Makanan Sehari-Hari Penyumbang Kalori Terbesar
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR