SajianSedap.com - Panci dan wajan adalah alat masak yang membantu mengolah makanan menjadi siap saji.
Seiring dengan penggunaannya, apalagi dengan intensitas cukup tinggi, panci dan wajan bisa gosong.
Tak hanya pada bagian pantat wajan, bagian dalam wajan juga dapat berwarna kehitaman karena gosong ini.
Ini bisa terjadi ketika Anda mulai mencium bau makanan yang terbakar di dapur, semuanya sudah terlambat, dan akhirnya makanan gosong di dalam panci.
Bukan hanya makanan lezat yang hilang, tetapi Anda juga memiliki panci yang menghitam dan sulit untuk dibersihkan.
Jika sudah begini, wajan terlihat tak enak dilihat dan mungkin malas untuk memakainya kembali untuk masak.
Tapi jangan ambil pusing dulu, sebab Anda bisa membersihkan kerak gosong ini dengan mudah hanya bermodal bahan dapur saja.
Yuk simak bahan dapur apa itu!
Dikutip dari House Digest, Anda memerlukan bahan abrasif yang kuat untuk menghilangkan sisa-sisa makanan yang keras dan gosong pada panci.
Untuk melakukan ini, Anda bisa menggunakan garam kasar.
Simak berikut ini langkah-langkah menghilangkan noda gosong di dasar alat masak.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR