SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tahu?
Tahu merupakan makanan sehat yang bisa kita olah menjadi berbagai makanan yang enak.
Tapi, bagaimana kamu biasanya saat akan mengolah tahu?
Setelah membelinya dari pasar, langsung diolah begitu saja, kan?
Padahal ternyata sebelum diolah jadi masakan, ada baiknya kita harus merebus tahu dulu, loh.
Kenapa?
Yuk simak alasan kenapa kita harus rebus tahu sebelum diolah berikut ini.
Siapa yang menyangka kalau merebus tahu bisa membawa efek dan perubahan luar biasa pada masakan.
Sayangnya, banyak orang belum tahu dan cuma mencuci tahu di air keran.
Karena takut kotor setelah dibeli di pasar, tahu cuma seadanya saja dibilas air.
Padahal dalam tahu banyak kandungan berbahaya yang bisa hilang hanya dengan merebusnya sebentar saja.
Baca Juga: Cara Masak Tahu Sutra agar Tidak Mudah Hancur, Sebelum Diolah Wajib Dilapisi Tepung Jenis Ini
KOMENTAR