SajianSedap.com - Semua pasti suka makan martabak.
Baik yang manis ataupun telur, semua pasti langsung jadi rebutan.
Apalagi varian yang manis, semakin kesini makin banyak varian topping di atasnya.
Tentu ini membuat pembeli jadi makin punya pilihan mau makan yang sesuai selera.
Pernah terpikirkan, bagaimana cara pedagang membuat martabak dengan isian yang tebal tanpa membuat kulitnya sobek?
Hal ini berbeda dengan saat kita buat sendiri di rumah.
Maka dari itu, perhatikan beberapa hal penting berikut sebelum membuat kulit martabak.
Coba kita terlebih dahulu perhatikan penjual martabak telur di pasaran, deh.
Mereka punya kemampuan menipiskan adonan kulit martabak hingga tipis betul.
Nah, tahukah Anda kalau selain skill, faktor adonan yang benar juga penting menentukan kulit martabak tidak mudah sobek ini.
Kalau adonan kulit martabak dibuat dengan takaran yang tepat, kulit martabak pasti tidak mudah sobek.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju, Snack Manis Simple Dengan Tekstur Lembut Idola Banyak Orang
KOMENTAR