SajianSedap.com - Salah satu olahan ikan lele yang paling banyak disukai adalah lele goreng, seperti pecel lele lamongan dan lele terbang.
Sajian lele goreng dengan tekstur yang garing dan rasa yang gurih membuat penikmatnya selalu ketagihan.
Apalagi penjual pecel lele lamongan dan lele terbang mudah ditemukan yang seringnya berjualan di pinggir jalan dengan tenda atau gerobak.
Untuk membuat lele goreng sendiri pun sebenarnya tidaklah sulit untuk dilakukan di rumah.
Sayangnya banyak orang menghindari menggoreng lele karena seringnya minyak goreng meletup-letup, membuat kecelakaan ringan pada kita.
Tentu cipratan minyak goreng akan terasa menyakitkan ketika mengenai kulit bukan?
Untuk itu penting mengetahui bagaimana cara tepat menggoreng ikan yang benar agar minyaknya tidak meletup.
Berikut ini sudah ada beberapa tips menggoreng ikan agar tidak meletup, sehingga Anda bisa membuat ikan goreng yang garing dan renyah tanpa khawatir.
Yuk simak berikut ini selengkapnya.
Kandungan air pada ikan merupakan salah satu penyebab minyak meletup-meletup. Biasanya selain letupan, ikan juga menjadi lengket dan susah dibalik.
Oleh sebab itu, sebagian orang enggan menggoreng ikan. Namun tidak perlu khawatir, karena kini ada cara untuk meminimalisir letupan minyak saat menggoreng. Berikut uraiannya.
Baca Juga: Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Enak Rasanya, Anti Alot Kalau Lakukan 5 Cara Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR