SajianSedap.com - Sushi biasanya identik dengan sumpit dan restorannya.
Namun Sushi Time melawan semua pakem itu dan menciptakan gayanya sendiri sejak April 2012 lalu. “Kami menawarkan gaya bersantap yang lebih praktis, bahkan bisa menikmati sushi sambil berjalan-jalan,” jelas Yolanda Novianto (31), pemilik Sushi Time.
Konsep ini mengadopsi gaya hidup praktis dan serba kaum urban di Amerika dan Australia ketika menyantap sushi.
Caranya, sushi disantap langsung dari genggaman. “Jadi sushi lebih handy, dan tidak mengandalkan sumpit,” imbuh Yolanda.
Hand roll adalah menu andalan di kedai Sushi Time.
Jika umumnya handroll sushi (temaki) berbentuk corong seperti es krim, maka handroll dari Sushi Time punya gayanya sendiri.
Nasi sushinya digulung dalam balutan nori sepanjang 10 sentimeter, tanpa terpotong.
Selonjor sushi ini ditawarkan dengan harga Rp 14 ribu - Rp. 23 ribu. “Jadi seperti makan es krim saja,” cetusnya.
Ada sekitar 32 kreasi handroll yang atraktif. Variannya terletak dalam isi sushinya.
Untuk rasa pedas, Anda bisa coba spicy salmon roll hingga kimuchi roll. Citarasa korea juga bisa Anda temukan dalam Korean roll yang berisi beef barbeque, atau bulgogi roll. Sushi yang satu ini sangat unik karena mengombinasikan bulgogi dengan kimchi di dalam handroll sushi.
Fresh tuna bisa ditemukan dalam maguro maki dan negitoro roll. Sedangkan penyuka jejak crunchy di dalam sushi, pilihannnya jelas geisha crispy roll, unagi crunchy roll, atau tuna salad crispy roll.
Baca Juga: Resep Nasi Gulung Ayam Stik, Menu Sarapan Untuk Di Hari Libur Dengan Tampilan Mirip Sushi
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR