SajianSedap.com - Resep Panada Cokelat Kacang, camilan bertekstur lembut dengan isian rasa manis ini sulit bikin berhenti disantap.
Itu karena perpaduan tekstur dan rasa dari camilan simple ini terasa begitu sempurna di mulut.
Supaya tidak menyesal karena terlewatkan mencicipi camilan praktis ini, mending langsung saja kita hadirkan untuk camilan sore ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
25 ml krim kental
100 gram selai kacang halus
Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:
1. Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Panada Bolognaise, Camilan Anti Bosan yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi Enak Ini Layak Disajikan Sebagai Menu Takjil Buka Puasa Nanti
KOMENTAR