SajianSedap.com - Resep Panada Bolognaise, salah satu camilan dengan rasa yang nikmat ini ternyata tidak sulit dibuat.
Kalau sudah kangen dengan camilan ala kafe, kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mencontek Resep Panada Bolognaise ini.
Tenang saja, sudah pasti Resep Panada Bolognaise ini langsung mendapatkan hati keluarga kita.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Enak Ini Pasti Begitu Sempurna Untuk Teman Ngobrol Bersama Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Isi:
100 gram daging giling
75 gram mixed vegetable
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah tomat merah, seduh, cincang kasar
2 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
100 ml air
70 gram keju melted
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Panada Bolognaise:
1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan mixed vegetable. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR