SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pecel lele?
Santapan favorit masyarakat ini memang selalu jadi andalan saat bingung ingin masak apa.
Tak cuma dijual di pedagang pinggir jalan, tapi juga di warung makan lain, sajian ini selalu laris.
Semua tak lepas dari peran sambal yang dibuat pedagang.
Hal ini membuat menyantap pecel lele jadi makin nikmat.
Salah satu yang menjadi rahasianya adalah mengulek cabai langsung bersama tangkai-tangkainya.
Tapi ternyata hal itu tidak cukup, karena 4 bahan lain yang membuat sambal pecel lele jadi makin nikmat.
Sebagian orang langsung bergidik ngeri karena merasa hal ini adalah hal yang jorok.
Solanya di rumah-rumah, cabai selalu disiangi dari tangkainya sebelum diolah.
Padahal, hal ini ternyata ada tujuannya, lo.
Lalu pertanyaannya, amankah mengonsumsi tangkai cabai?
KOMENTAR