SajianSedap.com - Resep Ikan Balut Tepung, kreasi ikan goreng dengan tampilan yang menggoda ini bisa jadi ide menu makan malam nanti.
Kalau tak ingin repot menghadirkan menu makan malam yang enak, menu simple ini layak ditiru.
Segera hadirkan menu praktis dan lezat ini untuk jadi menu makan malam nanti agar keluarga lahap makannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bahan Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Balut Tepung:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
4. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum, Ide Menu Makan Malam Anti Repot yang Dijamin Sedap
KOMENTAR