SajianSedap.com - Resep Tahu Aci Sambal Rujak enak ini memang tidak perlu diragukan lagi untuk jadi camilan seru di sore hari.
Apalagi ketika dicocol dengan sambal rujaknya, camilan praktis ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Tertarik menghadirkan camilan simple yang enak maksimal ini untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
10 buah tahu bulat goreng belah 2 bagian
Bahan Isi:
150 gram tepung sagu
100 ml air panas
1 siung bawang putih haluskan
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Rujak:
50 gram kacang tanah kulit goreng
200 gram gula merah sisir halus
1/2 sendok teh garam
50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larukan
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat Tahu Aci Sambal Rujak:
1. Isi, campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.
5. Sambal rujak, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
6. Tambahkan kacang tanah, dan gula merah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Lumpia Bengkuang, Camilan Pilihan yang Renyah Dan Juga Gurih
Baca Juga: Hasilnya Pasti Merekah Sempurna Kalau Mencontek Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna Ini Saat Membuatnya
KOMENTAR