SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan yang mudah diolah.
Mau ditumis atau direbus saja sudah membuat perut kenyang.
Hanya saja walau mudah, masih banyak yang salah dalam merebus telur.
Bahkan salah satu kebiasaan merebus telur ini bisa membuat seisi rumah terancam keracunan.
Masih ada yang mau coba saat tahu faktanya?
Berikut cara tepat dan mudah rebus telur yang anti retak dan bakteri berbahaya juga hilang.
Saat memasukkan telur ke dalam panci dalam kondisi air sudah panas memang membutuhkan waktu yang lebih cepat.
Tetapi dengan cara itu justru membuat telur jadi retak karena terguncang oleh didihan air panas sehingga cangkang mudah retak.
Jika cangkang retak, biasanya putih telur akan keluar dari sela-sela retakan, sehingga membuat tampilan tampak tak bersih dan cantik.
Cara yang tepat adalah dengan menggunakan air suhu sedang, meski butuh waktu lebih lama tetapi telur tidak akan retak.
Kuning telur akan menjadi lebih keras setelah direbus kurang lebih 6 menit.
KOMENTAR