SajianSedap.com - Bawang goreng adalah salah satu olahan dari bawang merah atau bawang bombay yang digoreng.
Bawang merah diiris tipis-tipis kemudian digoreng dalam minyak panas hingga warnanya keemasan dan renyah.
Bawang goreng biasanya dijadikan taburan atau pelengkap dalam berbagai hidangan masakan dengan rasanya yang gurih dan aroma wangi khas.
Mulai dari nasi goreng, mie goreng, salad, sup, soto, dan lainnya, bisa menambah kenikmatan makanan tersebut.
Untuk mendapatkannya, bawang goreng dapat dibeli di pasar atau supermarket dalam bentuk siap pakai.
Namun untuk membuatnya sendiri di rumah sebenarnya tidaklah susah.
Apalagi buatan sendiri cenderung lebih segar dan memiliki rasa yang lebih khas dibanding membeli.
Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat bawang goreng tidak lembek, renyah, dan tahan lama.
Untuk itu, berikut ini cara membuat bawang goreng bisa renyah tahan lama yang bisa Anda ikuti.
Berikut cara membuat bawang goreng renyah dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher yang bisa diikuti.
Dijamin bawang goreng hasil buatan sendiri bisa renyah dan tak kalah nikmat dari buatan pedagang.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR