SajianSedap.com - Resep Nasi Megono, menu serba nasi yang berasal dari Pekalongan ini bisa jadi ide menu makan malam di akhir pekan.
Karena rasa dari menu simple ini enak banget, peminatnya pun jadi tidak pernah sepi.
Mari, hadirkan menu tradisional yang enak banget ini saja untuk jadi menu utama makan malam di hari libur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1.000 gram nasi putih
Bahan Sayur Megono:
250 gram nangka muda, potong-potong, rebus
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
3 lembar kol, potong-potong, rebus
100 gram taoge, seduh
1 sendok makan rebon, seduh
400 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh terasi bakar
1 1/4 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah sisir
Bahan Pelengkap:
100 gram teri nasi goreng
4 butir telur rebus
Cara Membuat Nasi Megono:
1. Sayur megono: aduk rata kelapa parut, bumbu halus, rebon, daun salam, dan lengkuas. Kukus 20 menit sampai matang.
2. Aduk rata kelapa kukus dan sayuran. Sisihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR