SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela, menu rumahan serba yang enak banget ini bisa bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam.
Jadi tak heran kalau sudah menghadirkan menu praktis ini sebagai menu pelengkap makan malam, nasi di dapur jadi cepat habis.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam di akhir pekan dengan menghadirkan menu praktis satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kol, diiris kasar
5 buah ampela, direbus, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 tangkai seledri, diiris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela, Menu Sederhana yang Rasanya Sulit Untuk Dilupakan
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Masakan Rumahan Enak yang Cocok Untuk Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR