SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Ati Ampela, menu serba sayur dengan kuah santan dengan cita rasa super enak.
Tak heran kalau menu praktis satu ini begitu digemari keluarga ketika disajikan sebagai pelengkap menu makan malam.
Jangan khawatir, untuk membuat menu sederhana ini kita hanya perlu 3 langkah pembuatan saja, kok.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
500 ml air, untuk merebus
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm
1.500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lombok Ati Ampela:
1. Rebus hati ampela di dalam 500 ml air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat hati ampela. Tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan potongan hati ampela, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Bubuhi garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela Enak, Menu Sederhana yang Bakal Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jantung, Menu Harian Super Enak yang Pasti Bikin Nagih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR