SajianSedap.com - Resep Nasi Tahu yang simple ini merupakan menu tradisional khas Blitar yang cocok untuk pelengkap makan malam.
Kantong pun tak bakal jebol kalau menghadirkan menu praktis ini untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Meskipun sederhana, menu simple satu ini hadir dengan rasa lezat dan pastinya favorit keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Dadar Tahu:
200 gram tahu putih, dipotong kotak 1cm
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
2 sendok teh kacang tanah, digoreng
1/4 sendok teh garam
Bahan Air Gula:
1 siung bawang putih, dihaluskan
75 gram gula merah, disisir
3 sendok makan kecap manis
500 ml air
Bahan Pelengkap:
1.000 gram nasi putih
200 gram kol, diiris halus
100 gram taoge, diseduh
2 tangkai daun seledri, diiris halus
3 sendok teh bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Nasi Tahu:
1. Air gula, rebus bawang putih, gula merah, kecap manis, dan air sambil diaduk sampai harum dan gula larut. Angkat dan ukur 450 ml.
2. Dadar tahu, kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan potongan tahu putih. Aduk rata.
3. Panaskan 150 ml minyak goreng dalam wajah cekung. Tuang 1/3 bagian campuran tahu ke dalam wajan. Goreng sampai matang.
4. Bumbu, ulek bawang putih, cabai rawit, dan garam. Masukkan kacang tanah. Ulek rata.
5. Masukkan 125 ml air gula. Aduk rata.
6. Tata nasi, tahu telur , irisan kol dan taoge diatas piring yang dialas daun pisang. Siram bumbu ke atasnya. Taburkan seledri dan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ikan Sambal Matah, Sajian Khas Nusantara Dengan Isian yang Tak Biasa!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Anti Repot, Menu Sarapan Favorit Banyak Orang!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR