SajianSedap.com - Salah satu bumbu dapur yang wajib banget ada di rumah adalah garam.
Garam menjadi penambah asin sekaligus penyedap rasa dalam setiap masakan kita.
Karena digunakan setiap hari, bumbu dapur ini wajib banget ada di rumah, nih!
Tapi, pernahkah kamu lihat garam sering menggumpal di wadahnya?
Ya, saat kita lihat ke wadah garam, sisanya yang ada di bawah malah menggumpal dan tidak bisa lagi digunakan.
Hal ini ternyata karena cara menyimpan garam kita yang tak benar, nih!
Meskipun terkesan sederhana, namun penyimpanan garam perlu diperhatikan agar tidak merusak tekstur garam.
Garam merupakan bahan yang mudah menggumpal saat terkena uap air atau dibiarkan terbuka terkena udara dalam waktu yang lama.
Maka dari itu, kita harus tahu cara agar garam tidak menggumpal dengan memasukkan beberapa bahan alami berikut ini.
Simak 7 cara yang dapat kamu coba untuk mencegah garam dapur menggumpal, melansir laman Food Ndtv berikut:
Bahan pertama yang bisa kita gunakan untuk mencegah garam menggumpal di wadahnya adalah dengan beras.
KOMENTAR