SajianSedap.com - Orang Indonesia memang tak bisa jauh dari yang namanya cabai atau cabe.
Ada beberapa orang yang tak nikmat rasanya kalau makan tak pakai cabai atau sambel.
Meskipun pedas, cabai ini akan menambah sensasi nikmat saat makan.
Makanya, cabai sering dibeli banyak untuk distok di rumah, nih!
Tapi belum sampai lima hari, cabe sudah busuk dan tak bisa digunakan lagi.
Hal ini karena cara menyimpan cabai yang tak benar, nih.
Untuk itu, kita harus tahu tips menyimpan cabai agar tahan lama berikut ini.
Salah satunya hanya dengan ubah satu kebiasaan ini.
Apa itu? Mari simak berikut.
Berikut ini cara mudah dan praktis menyimpan cabe agar awet dan tahan lama yang bisa kita tiru di rumah:
Kebanyakan orang memang sering menyimpan cabai seadanya saja, nih.
Bahkan setelah membeli di pasar, cabe dibiarkan begitu saja di pembungkusnya.
Nah, kebiasaan ini harus kita rubah, nih!
Mulai sekaran setelah membeli cabai kita harus petik tangkainya.
Buang cabai yang busuk atau agak lembek.
Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya, Anda cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus.
Pastikan tidak memasukkan cabai yang busuk ke dalam wadah agar tidak menular ke cabai yang masih segar.
Cabai dicuci kalau mau diolah saja, agar selalu segar.
Jika akan disimpan, cukup lap cabai dengan tisu bersih.
Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi tisu di bagian bawah dan sekeliling wadah bagian dalam.
Tata cabai yang ingin disimpan ke dalam wadah, pastikan tidak terlalu penuh agar cabe tidak bonyok dan rusak.
Taruh sesiung bawang putih yang sudah dikupas diatas cabai.
Bawang putih bersifat anti bakteri, sehingga cabe tidak mudah busuk dan rasa pedasnya tetap terjaga.
Setelah itu, tutup wadah dengan rapat dan simpan di kulkas bagian bawah rak.
Jangan disimpan dalam freezer.
Jangan lupa ganti tisu dengan yang baru jika sudah agak basah agar cabe selalu segar.
Itulah cara menyimpan cabai agar tidak cepat busuk dan awet.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR