SajianSedap.com - Panci adalah salah satu alat masak yang penting dalam kegiatan memasak di dapur.
Panci digunakan untuk merebus, mengukus, memasak, dan mengolah berbagai jenis makanan.
Fungsinya yang sangat serbaguna membuat panci menjadi alat wajib yang ada di setiap rumah tangga.
Panci juga mudah untuk dirawat dan dibersihkan. Setelah digunakan, panci dapat dicuci dengan sabun dan air hangat untuk menghilangkan residu makanan yang menempel.
Sayangnya tak semua noda mudah dibersihan dengan sabun, salah satunya noda gosong karena proses memasak.
Noda gosong umumnya terbentuk karena suhu yang terlalu tinggi, waktu memasak yang terlalu lama, atau kurangnya pengawasan saat memasak.
Noda gosong pada panci tidak hanya mengganggu estetika panci itu sendiri, tetapi juga dapat mempengaruhi proses memasak.
Oleh karena itu, penting untuk membersihkan noda gosong segera setelah terjadi untuk menjaga kebersihan dan kualitas panci.
Bagaimana caranya? Simak berikut ini.
Dikutip dari kanal YouTube Mama Rezky, berikut ini cara membersihkan bagian belakang wajan yang gosong dan berkerak dengan sitrun.
Bahan berupa bubuk sitrun bisa Anda dapatkan dari toko kelontong atau online shop dengan harga cukup terjangkau.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR